Teilnehmer
Videos

Sechs Podiumsplätze und ein Rekord

So lautete die Bilanz für die Blau-Weiß Masters bei den NRW-Kurzbahnmeisterschaften im Schwimmen in Lünen.

Mit stark verbesserten Zeiten sicherte sich Günter Mitlewski (AK 70) über 200 m Freistil die Meisterschaft und belegte über 100 m Lagen den zweiten Platz.

Ingrid Keusch-Renner (AK 80) holte Gold über 50 m Brust und beendete die 50 m Rücken mit einem NRW-Altersklassenrekord.

Auch Waltraud Monstadt (AK 70) überzeugte nach ihren guten Leistungen bei den Südwestfälischen Meisterschaften mit dem ersten Platz über 50 m Rücken.

Susanne Ostgathe (AK 60) holte eine Bronzemedaille über
50 m Brust und wurde über 50 m Rücken Vierte.

Platz vier und fünf hieß es auch für Laura Treckler (AK 25) über 50 m Schmettern bzw. 100 m Freistil.

Susanne Ostgathe und Günter Mitlewski gehörten auch zum Team der Blau-Weiß Masters, das sich vor zwei Wochen am NRW Landesentscheid zur Finalteilnahme an den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften im Schwimmen (DMSM) beteiligte. Bei diesen Meisterschaften gehören jeweils vier weibliche und vier männliche Schwimmer zu einer Mannschaft. Fünf Altersklassen von der AK 20 aufwärts müssen vertreten sein. Jeder Schwimmer darf nur in bis zu drei Wettkämpfen starten.

Günter Mitlewski (AK 70): 100 m Lagen, 400 m Freistil

Bei vierzehn teilnehmenden Mannschaften belegte das Blau-Weiß-Team in diesem Jahr den siebten Platz und hofft nach Beendigung aller Landes-Vorkämpfe auf die Qualifikation zum Bundesfinale am 12. November in München.