Presseberichte
Teilnehmer
Videos

Deutscher Meistertitel für Heli Houben

Wegen der schon Ende Mai stattfindenden Europameisterschaften im Schwimmen der Masters in London sind die nationalen und regionalen Wettkämpfe auch auf sehr frühe Zeitpunkte verlegt worden. So fanden am Wochenende sowohl die Internationalen Deutschen Meisterschaften in Braunschweig als auch die Südwestfälischen Meisterschaften in Dortmund über die mittleren und langen Strecken statt.
Rita Bohnet (AK 50) erntete die Früchte des Trainingslagers auf Teneriffa. Sie holte sich die Vizemeisterschaften über 1500 m und 800 m Freistil in 20:51,10 Min. bzw 10:56,10 Min.
In diesen Disziplinen belegt Melanie Kroniger (AK 45) eine vierten und einen fünften Platz in 21:07,41 Min. bzw 10:54,37 Min.
Günter Mitlewski (AK 70) sah sich großer Konkurrenz in seiner neuen Altersklasse gegenüber. Er schwamm die 1500 m Freistil in 25:32,09 Min. und wurde Siebter. Über 800 m Freistil verpasste er mit Rang vier in 13:30,19 Min. die Bronzemedaille und erlangte über 400 m Freistil in 6:20,64 Min. einen beachtlichen fünften Platz.
Internationale Deutsche Meisterin in ihrer neuen Altersklasse wurde Heli Houben (AK 65) über 400 m Lagen in
7:20,83 Min. Über 200 m Rücken schlug sie nur  um Sekundenbruchteile in einer Zeit von 3:18,83 Min. als Zweite an.
Waltraud Monstadt (AK 70) errang in dieser Disziplin in 4:23,36 Min. eine Bronzemedaille.
Bei den Südwestfälischen Meisterschaften verteidigte Susanne Ostgathe (AK 60) ihren Titel über 200 m Brust in 3:32,41 Min. und holte auch über 200 m Rücken in 3:36,63 Min. die Meisterschaft.
Sonnhild Pallesen (AK 65) sicherte sich über diese Strecken und Zeiten von 4:30,94 Min. bzw. 5:06,59 Min. jeweils den zweiten Platz.