Videos

Gold und Silber für Ingrid Keusch-Renner

und Manfred Fischer

Von links nach rechts: August Demuhs, Ruth Reuter, Ingrid Keusch-Renner, Manfred Fischer, Susanne Ostgathe

Bei den 35. Deutschen Meisterschaften im Schwimmen der Masters über die Kurzstrecken in Karlsruhe konnte die kleine Gruppe der Masterschwimmer des SV Blau-Weiß Bochum sehr schöne Erfolge für sich verbuchen.
Ingrid Keusch-Renner wurde Deutsche Meisterin über 100 m Brust in 1:49,01 Min. und schlug über 50 m Brust in 0:49,36 Min. als Zweite an.
Eine Silbermedaille gab es auch für Manfred Fischer über 200 m Freistil in 3:15,80 Min.
Um 11/100 Sekunden verfehlte August Demuhs mit 0:44,08 Min. über 50 m Freistil einen Medaillenplatz, ebenso wie Susanne Ostgathe, die trotz ihrer guten Zeit von 1:32,66 Min. über 100 m Brust ihre Vizemeisterschaft des vergangenen Jahres nicht verteidigen konnte. Über 50 m Brust wurde sie in 0:43,38 Min. Sechste.
Ruth Reuter
erschwamm in ihrer Altersklasse einen 7. Platz über 100 m Brust in 1:22,90 Min. und Platz 8 über 200 Lagen in 2:46,36 Min.
Vier fünfte Plätze belegte Manfred Fischer über 200 m Lagen in 3:55,20 Min., 50 m Freistil in 0:35,92 Min., 100 m Schmetterling in 1:47,13 Min. und 50 m Schmetterling in 0:42,05 Min.. Über 100 m Rücken erreichte er Platz sechs in 1:46,53 Min.

Mit 1177 Teilnehmern und 3241 Einzelstarts war die Veranstaltung in Karlsruhe nicht ganz so umfangreich wie im vergangenen Jahr in Berlin (1339 Teilnehmer und 3675 Einzelstarts). Sie wurde von vielen Aktiven aber auch als Test für die bevorstehenden Europameisterschaften der Masters Ende August im französischen Millau gewertet. Bei diesen Meisterschaften wird auch der Blau-Weiß Bochum mit einer zehnköpfigen Mannschaft vertreten sein.